Родители-вдохновители: Полина Евдокимова
24 Июль

На днях прочла книгу Анатолия Некрасова «Мужчина и женщина или Cherchez la Femme».  Вся жизнь! Весь проявленный мир возник и развивается через взаимодействие мужчины и женщины, мужских и женских энергий и благодаря им… Женственность — основа гармоничных отношений, источник счастья каждого члена семьи.

В основном воспринимаю людей не «ушами», а «чувством», которое они вызывают. Люблю творческих, открытых и тонких людей.

Вспомнив фразу: «Нет одной женственности, есть две женственности: есть настоящая женственность, а есть подделка под нее, продажная женственность.». Я несколько дней анализировала: «Есть ли в моем окружении Воплощение женственности?…. Да, есть! Полина Евдокимова. Читайте интервью с этой замечательной Женщиной!

Содержание статьи

1. Полина, расскажи пожалуйста о себе и своей семье?

Моя семья, наверно, и есть полное отражение меня, моих ценностей, отношения к людям и разным вещам, к образу жизни, к Жизни вообще. Я оптимист и вечный двигатель. У меня всегда в голове куча планов, идей, маленьких и больших целей, и во все это, конечно, я вовлекаю своих родных.

Главные правила, которым я следую сама и учу своих деток — радоваться мелочам здесь и сейчас каждый день, совершать осознанные действия (ответственность) во всем, вести активный и здоровый образ жизни.

Нашу семью, наверно, нельзя назвать молодой. Мы с мужем вместе уже 14 лет и мы большие друзья, что я очень ценю. Нашим любимым и желанным девочкам 12 и 6 лет. С уверенность могу сказать, что нам хорошо вместе, у нас общие мечты и цели.

2. Полина, ты – для меня эталон женственности. А что для тебя «женственность» и как ты в себе ее развиваешь?

Спасибо, Света, за комплимент! Но я еще не волшебница, я только учусь.

Для меня женственность – это умение создать вокруг себя атмосферу любви и тепла.

Моя эмоциональность не всегда мне это позволяет, но главное, что у меня внутри есть картинка женственности, к которой я стремлюсь и приближаюсь. Нежность, мягкость, доброта, терпение, забота, преданность – это, наверно, главные для меня критерии женственности, а из внешних проявлений – осанка, блеск в глазах и ухоженный вид.

Вдохновение черпаю в детях и в муже, очень хочу быть для них примером. Просто формулирую цель внутри себя и постоянно продвигаюсь к ней. Тренирую себя каждый день.

3. Поделись, как ты ухаживаешь за собой, есть ли у тебя какие-то «фишки», рекомендации… Ведь ты – пример для своих девочек, и они наверно учатся у тебя.

Я — фанат разных бутылечков! Мама ругает меня за расточительность в этом вопросе. Но для меня важно быть в курсе последних косметических новинок, все попробовать на себе. Правда, мое внимание привлекает, в основном, органическая косметика. Можно ли это назвать «фишкой»?

Главное правило моего ухода – регулярность. Я даже веду дневник некоторых курсовых процедур. И еще я ставлю маленькие цели к определенным датам.

Мои девочки, конечно, те еще повторюшки! Иногда мы устраиваем с ними девичники: красим нокоточки, делаем масочки, пьем молочные коктейли и смотрим мультики. Они очень ждут и любят такие вечеринки.

А главная рекомендация для свежего вида – навести порядок в своей жизни: cон, здоровое питание, регулярные физические нагрузки, общение с друзьями, позитивное мышление. Если в этих сферах все налажено, то фундамент для построения отличного дня и успешной жизни заложен крепкий!

4. Ты – творческий человек с разносторонними увлечениями, начиная от фитнеса, заканчивая рукоделием. Наверно это по наследству передается?))) Расскажи о своих хобби и хобби дочек.

Да, я непоседа по натуре. Люблю учиться чему-то новому, развиваться, достигать поставленных целей. Фитнес пришел в мою жизнь со студенческого времени и останется в ней навсегда, а рукоделие — с самого раннего детства.

Несколько лет назад я еще увлеклась здоровым питанием, приготовлением разных полезных блюд. Могу поделиться многими безпроигрышными и простыми рецептами. Мои девчонки эти блюда просто обожают! И сами с большим энтузиазмом пробуют готовить, кстати. Старшая, Маруся, даже начинала вести блог о выпечке, я ее в этом очень поддерживаю.

С удовольствием поделюсь своим навыком вязания жгута из бисера – это одно из моих последних увлечений. Предупреждаю, это занятие очень затягивает, а в итоге получаются красивые колье и браслеты.

Понадобится: схема, бисер, игла для набора бисера, нитки джинсовые, крючок (0,25), замок для жгута, инструменты для бижутерии.

1 этап. Выбираем орнамент будущего жгута (в интернете есть множество вариантов и схем). Для начала рекомендую связать жгут одноцветный (без орнамента), чтобы отработать технику.

2 этап. Определяемся с цветом нашего жгута, цветом орнамента, рекомендую качественный чешский или японский бисер. Очень важно выбрать бисер хорошего качества, чтобы все бисеренки были одинаковые, ровненькие.

3 этап. Набираем бисер в соответствии со схемой на крепкую плотную нить. Я использую джинсовую нить (ее потом и вязать удобно). В схеме указан один рапорт. Количество рапортов зависит от длины жгута. Чтобы узнать, сколько рапортов мне нужно для готового изделия, я обычно набираю один рапорт, полностью провязываю его, измеряю его длину, распускаю его и дальше набираю необходимое количество рапортов. Когда весь бисер набран, приступаем непосредственно к вязанию. Это самое интересное.

4 этап. Для удобства объяснения техники вязания используйте данную схему:

Количество бисеринок в ряду (от этого зависит толщина готового изделия), указана в выбранной Вами схеме. Теперь все вязание пойдет только вверх.

Получается, что вы вяжите, как при обычном вязании крючком, по кругу. Разница заключается лишь в том, что на нитке находится еще и бисеринка.

5 этап. Когда жгут нужной Вам длины связан, осталось прикрепить к нему фурнитуру. Иногда футнитурой может служить обычная пришитая к разным концам жгута кнопка.

Все, можно носить!

Уже несколько лет вяжу такие жгуты для себя, подруг и даже на заказ. В ближайшее время планирую освоит создание брошей из бисера и камней. Эти аксессуары всегда очень привлекают внимание окружающих.

5. Изменилось ли твое мировоззрение с появлением детей. Если да, то как?

Однозначно могу сказать, что я стала перестраховщицей. Разве что парашют с собой не беру, а так все всегда при мне! Всегда готова соломку подстелить) Ну а если серьезно, то это означает, что стала очень ценить Жизнь и здоровье, стала ответственнее.

Понимаю, что я сама строю свою жизнь, а не плыву по течению, стараюсь искать ответы на внутренние вопросы, постоянно работаю над собой. В этом мне помогают книги и верные друзья, вдохновляют счастливые лица моих девчонок.

Материнство однозначно сделало меня мудрее и осознаннее. В воспитании детей руководствуюсь всего одной фразой: «Дети тебя не слышат, они на тебя смотрят!». Следовательно, все воспитание детей сводится к воспитанию себя. Это непросто. Иногда даже очень сложно.

6. Как воспитать леди?

О! Это вопрос на миллион! Я бы очень хотела, чтобы мне дали инструкцию для воспитания леди. В современном мире достаточно сложно реализуется эта задача. Сдержанность и хорошие манеры сейчас не в моде, поэтому у меня много работы в этом направлении.

7. Как любите отдыхать семьей?

Мы любим активный досуг, длительные пешие прогулки по неизведанным местам. Младшая дочка Сашуля нас, порой, очень удивляет своей выносливостью. Может пройти более 15 км без остановок и каприз. Муж Михаил очень любит проводить время на стадионе, поэтому нас часто можно увидеть там в любое время года.

Зимними вечерами играем в настольные игры, вместе готовим что-нибудь вкусненькое. Ну а летом обязательный план к исполнению — море! Это наша общая семейная любовь!

8. Расскажи о роли папы в воспитании дочек в вашей семье? Проявляет ли он строгость с ними?

Строгость нашего папы начинается только тогда, когда заканчивается терпение мамы. А в целом, уверена, роль папы в воспитании девочек огромна. Это вложение в их будущее счастье.

Согласна с утверждением, что в детстве у девочки подсознательно формируется образ будущего мужа, основываясь на опыте общения с отцом и модели взаимоотношений родителей.

Наш папа очень добрый, щедрый на любовь и свое личное время. Я удивляюсь, как в нем гармонично сочетается мудрость, спокойствие, целеустремленность и воля.

Я больше переживаю, что наши дочки столкнуться со сложностями в поисках таких идеальных мужчин для себя, как наш папа.

9. Какая любимая книга у ваших дочек?

Старшая дочка Маруся полюбила чтение с раннего детства и уже прочитала всю серию книг про Гарри Поттера, например. Мы, шутя, называем ее «книгогрыз».

Сашуля любит произведения Эдуарда Успенского. Определенного вкуса у нее пока не сформировалось, думаю, она просто любит, когда ей читает мама.

Мне очень нравится, что чтение книги перед сном – один из их любимых ритуалов. Это как-то волшебно!

10. Есть ли «секрет семейного счастья»?

Для нашей семьи секрет счастья прост – открытость и общение на одном языке. Мы безгранично доверяем друг другу, всегда все обсуждаем, делимся победами и сложностями каждый день.

Наверно, можно сказать, что у нас общая жизнь и общие ценности. Думаю, это редкость, встретить такого похожего по сознанию человека. Мы даже мыслим одинаково. Такие понятиях как взаимоуважение, забота, понимание — само собой разумеющееся для нас.

А еще мы часто «останавливаем время» и ценим то, что у нас есть! Мы научились осознанно радоваться каждому дню, каждому утру и вечеру.

Стараемся почаще делать маленькие праздники, придумываем и храним семейные традиции, радуем друг друга. Немаловажно дарить, отдавать свое время тому, кто в этом нуждается. Например, выслушать или просто побыть вместе без суеты. Тогда струны ваших душ настраиваются на гармонию. Сама в удивилась, что смогла так емко сформулировать свой поток мыслей.

Как ни банально это звучит, но Мы с Мишей верим в чудеса, позитивно смотрим на мир, точно знаем, что непременно впереди нас ждут приятные приключения. Уверены, что наши дети растут в любви, а значит счастливыми и успешными!

Спасибо, Полина!