Привет, дорогие мамочки!
Хотите порадовать свою семью тортиком, но совсем нет времени на выпечку коржей? Предлагаю сделать торт без выпечки: вместо бисквита будет печенье, а крем — заварной : нежный и воздушный. Я впервые приготовила такой десерт, и мои домочадцы остались очень довольны и попросили добавки!
Ингредиенты
- 0,5 кг песочного печенья («к кофе», топленое молоко или «юбилейное»)
- 0,5 литра молока
- 1 стакан сахара
- 4 желтка
- 2 ст.ложки муки
Приготовление
Тщательно перемешиваем сахар, муку и желтки
Подогреваем молоко и добавляем молоко к яичной смеси. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Непрерывно помешивая, доводим до кипения.
Оставляем до остывания, крем стал еще гуще
Выкладываем печенье и покрываем слоем крема. У меня получилось 4 «коржа из печенья»
Покрываем оставшимся заварным кремом верх и бока
Оставьте готовый торт для пропитки в холодильники часа на 3. Приятного чаепития!
Попробуйте приготовить такой десерт самостоятельно или вместе ребенком. Думаю ему будет очень интересно посмотреть и видео, как изготавливают на заводе песочное печенье. Моему понравилось
Пока-пока.
С уважением, автор блога Мама Ирина