Недавно нашла простой рецепт шоколадного торта из песочных коржей и заварного крема на белом шоколаде. Нашей семье торт очень понравился, хочу поделиться рецептом и с вами. Как и по многим отзывам, нам напомнил пирожное «картошка».
Содержание статьи
Ингредиенты
Тесто
- 180 г холодного сливочного масла
- 250 г пшеничной муки
- щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 30 г какао-порошка
- 100 г сахарной пудры
- 2 желтка крупных яиц
- 1 ст. л. воды при необходимости
Крем
- 250 мл молока
- 3 желтка
- 50 г сахара
- 30 г белого шоколада
- 25 г кукурузного крахмала
- 25 г сливочного масла
Процесс приготовления
Тесто
- В чашу миксера просеять муку, разрыхлитель, соль, какао и сахарную пудру. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло и измельчить до состояния крошки.
- Затем добавить желтки и перемешать. Тесто должно собираться в комок. Если масса крошится, добавьте воду.
- Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 мм (это удобно делать между двумя листами пергамента).
- Вырежьте коржи диаметром 16 см. Уберите излишки теста. Снова раскатайте и вырежьте коржи. Должно получиться 7 коржей.
- Наколите их вилкой и уберите в морозильную камеру пока разогреваете духовку.
- Выпекайте коржи около 8-9 минут при температуре 180 градусов.
- Остудите на решетке.
Крем
- В сотейнике нагрейте молоко до появления пара над кастрюлькой.
- В отдельной чашке смешайте желтки, сахар и крахмал. Влейте горячее молоко в желтки, интенсивно помешивая венчиком. Перелейте смесь обратно в сотейник и поставьте на средний огонь.
- Варите крем до загустения, постоянно помешивая 4-5 минут.
- Снимите с огня, добавьте измельченный белый шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородности.
- Накройте пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры.
Можно так же приготовить шоколадный крем. Для этого в заварной крем нужно добавить горький шоколад и одну чайную ложку какао.
Сборка
Коржи прослоить кремом, достаточно 1 столовой ложки. Украсить по желанию.
Спасибо за рецепт @LESIAKARIAGINA