Рецепт шоколадного торта из песочного теста с заварным кремом - Мамина жизнь (MommyLife)
14 Июль

Шоколадный песочный торт с нежным заварным кремом

Недавно нашла простой рецепт шоколадного торта из песочных коржей и заварного крема на белом шоколаде. Нашей семье торт очень понравился, хочу поделиться рецептом и с вами. Как и по многим отзывам, нам напомнил пирожное «картошка».

Шоколадный торт из песочных коржей с заварным кремом

Содержание статьи

Ингредиенты

Тесто

  • 180 г холодного сливочного масла
  • 250 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 30 г какао-порошка
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 желтка крупных яиц
  • 1 ст. л. воды при необходимости

Крем

  • 250 мл молока
  • 3 желтка
  • 50 г сахара
  • 30 г белого шоколада
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 25 г сливочного масла

Процесс приготовления

Тесто

  • В чашу миксера просеять муку, разрыхлитель, соль, какао и сахарную пудру. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло и измельчить до состояния крошки.
  • Затем добавить желтки и перемешать. Тесто должно собираться в комок. Если масса крошится, добавьте воду.
  • Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 мм (это удобно делать между двумя листами пергамента).
  • Вырежьте коржи диаметром 16 см. Уберите излишки теста. Снова раскатайте и вырежьте коржи. Должно получиться 7 коржей.
  • Наколите их вилкой и уберите в морозильную камеру пока разогреваете духовку.
  • Выпекайте коржи около 8-9 минут при температуре 180 градусов.
  • Остудите на решетке.

Крем

  • В сотейнике нагрейте молоко до появления пара над кастрюлькой.
  • В отдельной чашке смешайте желтки, сахар и крахмал. Влейте горячее молоко в желтки, интенсивно помешивая венчиком. Перелейте смесь обратно в сотейник и поставьте на средний огонь.
  • Варите крем до загустения, постоянно помешивая 4-5 минут.
  • Снимите с огня, добавьте измельченный белый шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородности.
  • Накройте пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры.

Можно так же приготовить шоколадный крем. Для этого в заварной крем нужно добавить горький шоколад и одну чайную ложку какао.

Сборка

Коржи прослоить кремом, достаточно 1 столовой ложки. Украсить по желанию.
Шоколадный песочный торт с нежным заварным кремом
Спасибо за рецепт @LESIAKARIAGINA

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: