Привет, мои дорогие!
Я, как и большинство мам, считает, что на завтрак ребенку желательно готовить каши, потому что они полезные, заряжают энергией и вкусные, если их приготовить правильно и с любовью. Но не всегда дети хотят есть каши на завтрак. Согласны?
Чтобы внести разнообразие в повседневность, и в очередной раз не готовить кашу, а побаловать своего сына, практически каждое утро субботы на завтрак я пеку блинчики, которые он просто обожает. Такой вот у нас ритуал в семье.
Утро субботы…выходной, не нужно рано вставать, торопиться в садик, можно не спеша встать с постели, взять любимую игрушку и хоть тут же начинать играть…мой непоседа открывает глаза,потягивается, а с кухни доносится запах свежеиспеченных блинов, нежных, румяных…А вас есть какое-нибудь воспоминание из детства, связанное с выпечкой?
Делюсь рецептом и идеей подачи блинов.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- ванилин
- 0,5 литра молока
- 200 гр муки
Приготовление:
- взбиваем яйца с сахаром до появления пузырьков, затем добавляем соль и ванилин
- вводим муку (просеянную)
- в 2-3 приема вливаем молоко, перемешиваем
- добавляем растительное масло, перемешиваем
- выпекаем на хорошо разогретой сковороде
Способ подачи:
- складываем блин пополам и еще раз пополам.
- выкладываем так 4 блина (или сколько съест Ваш малыш)
- на каждый блин выкладываем разную начинку. У нас в этот раз — сгущенка, сметана, мед и малиновое варенье.
Пальчики оближешь! Попробуйте, думаю этот способ подачи понравится не только ребенку, но и мужу. Моему нравится ))
Пока-пока.
С уважением, автор блога Мама Ирина